Metzgerei Kluth 75 Jahre

Fleisch ist so vielseitig und mit einfachen Rezepten lassen sich viele neue Kreationen schaffen.

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Lammhaxe, geschmort

Die wichtigsten Zutaten halten wir für Sie ganzjährig auf Vorrat.

Zutaten wie Salate, Gemüse, Kräuter usw., empfehlen wir Ihnen stets frisch beim Landwirt Ihres Vertrauens zuzukaufen. Gerne geben wir Ihnen hierzu weitere Tipps und Anregungen.



[Abbildung ähnlich]

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Zutaten für 4 Personen

  4   Lammhaxen
  1   Knoblauchzehe
  1   Staudensellerie
  8   Tomaten
  1   Stengel Thymian
  2 EL   Tomatenmark
  Ca. 0,5 Liter   Fleischbrühe
      Olivenöl oder Butterschmalz
      Salz, Pfeffer

Informelles

  Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
  Schwierigkeitsgrad 1 einfach

Getränke-Empfehlungen

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St. Laurent (Neulinger Feuermännchen)
2009, Rotwein, trocken
Dieser St. Laurent brilliert mit sehr feiner, hintergründiger Frucht, die in der Nase wie am Gaumen einen tiefen, nachhaltigen Eindruck hinterlässt.

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BOLTEN Ur-Alt,
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BOLTEN Landbier, naturbelassen, ein Geheimtipp auch für Pilstrinker
BOLTEN Ur-Weizen, hefetrüb, naturbelassen, spritzig, frisch
BOLTEN Lichter’s Lecker Bierchen
… sagt doch wohl alles.
Einfach nur lecker!



Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Fäden abziehen und in Stücken schneiden.

  3. Tomaten häuten!!! Tomaten kurz in ca. 1 Liter kochendes Wasser legen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Aber diesmal auch entkernen. Also raus mit dem Innenleben.

  4. So jetzt würfeln.

  5. Öl erhitzen und die Haxen von allen Seiten anbraten.

  6. Knoblauch, Thymian hinzu fügen mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Das zerkleinerte Staudensellerie hinzufügen und mit Brühe begießen. Bis die Haxen zur Hälfte bedeckt sind.

  8. Haxen zudecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen, 1 Stunde und 30 Minuten garen.

  9. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu geben und abschmecken.
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